الرئيسية »
 
16 آذار 2017

الخليل: لحوم استرالية للتغرب على غلاء أسعار اللحوم المحلية

\

بوابة اقتصاد فلسطين

أقامت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل بالتعاون مع الجمعية الاسترالية لتصدير اللحوم، مساء أمس الأربعاء، مأدبة عشاء على عينة من اللحوم الأسترالية المستوردة، ببحضور جمع من الشخصيات الرسمية وأصحاب المطاعم والملاحم ووسائل الإعلام.

 وقدم رئيس الجمعية محمد نور الدين الحموري شرحاً لآلية تربية الأغنام في المراعي الأسترالية، وتقديم غذاء خاص لها شبيه بالأعلاف المحلية، مروراً بذبحها وسلخها على الطريقة الإسلامية في مسالخ تابعة للجمعية يشرف عليها متخصصون في هذا المجال، وصولاً إلى تغليفها وشحنها إلى كافة أنحاء العالم.

 وأكد الحموري أن الهدف من تسويقها في فلسطين ليس ربحياً بقدر مت هو التزام الجمعية نحو الأهل في فلسطين وتقديم لحوم بأسعار مقبولة حيث من المتوقع أن يكون معدل سعر الكيلو الواحد 5 – 6 دنانير فقط، منوهاً إلى إمكانية شحن هذه اللحوم مبردة جواً بأسرع وقت ممكن.

 وفي مداخلة لرئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل المهندس محمد غازي الحرباوي أكد أن الهدف من إدخال هذه اللحوم إلى الأسواق الفلسطينية هو تمكين الفئات ذات الدخل المحدود من الحصول على اللحوم الحمراء بأسعار مقبولة، واستخدامها كولائم في الأفراح والمناسبات الاجتماعية مما يسهم بشكل كبير في تقليل النفقات، وأكد حرص غرفة الخليل وتعاونها من اجل خدمة المجتمع المحلي.

 اما الشيخ حاتم البكري فأثنى على تعاون الجمعية الأسترالية مع الجمعية الإسلامية، حيث تستقبل الجمعية الخيرية 10,000 أضحية سنويا يتم توزيعها على الجمعيات الخيرية في فلسطين بتنسيق مع الجهات الرسمية.

 

مواضيع ذات صلة