الرئيسية » اقتصاد اسرائيلي » الاخبار الرئيسية » آخر الأخبار »
 
21 تموز 2025

النقد في إسرائيل: نقص حاد في اليورو.. وتحذيرات من أزمة وشيكة في الدولار

بوابة اقتصاد فلسطين

أفادت صحيفة معاريف العبرية أن هناك أزمة كبيرة في عملتي الدولار واليورو في إسرائيل.

وأشارت الصحيفة في الخبر وتابعه موقع بوابة اقتصاد فلسطين إن هناك اعداد متزايدة من الإسرائيليين يأتون لشراء اليورو والدولار من محال الصرافة لكنه لا يجدون العملتين.

ونقلت قصة أن " إسرائيلي أراد شراء 2000 يورو قبيل السفر لباريس، بعد زيارة ثلاث محلات صرافة تمكن من الحصول على 500 يورو".

وأضافت أن صاحب محال صرافة قال إن الأزمة ليست في اليورو فقط، بل هناك نقص في الدولار، والبنوك لا يبيعون العملات، ومن أسباب الأزمة في العملات، إغلاق الأجواء خلال الحرب على إيران، الإغلاق لم يكن أمام طائرات المسافرين، بل أمام الطائرات التي تحمل خزائن عملات نقدية أجنبية إلى دول أخرى.

صراف آخر قال: "الحرب أوقفت كل شيء، لم تدخل الأوراق المالية لخزائن البنوك، شركات الطيران الأجنبية لم تعود للعمل كالمعتاد، بالتالي الأوراق المالية لم تدخل كالمعتاد".

مواضيع ذات صلة