أسعار الذهب ترتفع مع تزايد الطلب على الملاذ الآمن

بوابة اقتصاد فلسطين
ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات الإثنين، في ظل عزوف المستثمرين عن الأصول الخطرة والتوجه إلى الملاذ الآمن، مع تزايد احتمالات خفض أسعار الفائدة الأمريكية.
وصعدت أسعار العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم فبراير بنسبة 0.35% أو 15.7 دولار عند 4270.6 دولار للأوقية.
وزاد سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 0.15% عند 4236.7 دولار للأوقية، فيما ارتفع نظيره للفضة نحو 1.15% عند 57.01 دولار للأوقية، مقلصًا مكاسبه بعدما لامس أعلى مستوى على الإطلاق عند 57.86 دولار في وقت سابق اليوم.
بينما استقر مؤشر الدولار -الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية- عند 99.49 نقطة، في تمام الساعة 09:38 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة.
وزادت العقود الآجلة للفضة تسليم مارس بنسبة 0.55% عند 57.47 دولار للأوقية، بعدما لامست مستوى قياسيًا جديدًا عند 58.61 دولار، كما ارتفعت الأسعار الفورية للبلاتين 1.6% عند 1700.3 دولار، وصعدت نظيرتها للبلاديوم بنسبة 1.4% عند 1476 دولارًا.
ويترقب المستثمرون صدور بيانات المؤشر الأساسي لأسعار نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة هذا الأسبوع، أو ما يُعرف بمقياس التضخم المفضل للفيدرالي لشهر سبتمبر، التي تأخر نشرها بسبب إغلاق الحكومة.