الشيقل يعزز قوته مقابل الدولار
تبقى فرصة هبوط الدولار مقابل الشيقل إلى مستويات 3.78-3.82 متاحة على المدى القصير لكن زوج العملات سيعاود الارتفاع نحو مستوى 3.87 شواقل أو أكثر من ذلك، بحسب شركة أوراق مالية.
توقع الرئيس التنفيذي لمجموعة برايكو للأوراق المالية، في استعراضه للسوق، اليوم الاثنين، أن تبقى فرصة هبوط الدولار مقابل الشيقل إلى مستويات 3.78-3.82 متاحة على المدى القصير لكنها رأت أن زوج العملات سيعاود الارتفاع نحو مستوى 3.87 شواقل أو أكثر من ذلك.
أضاف الرئيس التنفيذي أن استمرار التوقعات بشأن قيام البنك الفيدرالي الأمريكي برفع الفائدة على الدولار ستعمل على اضعاف الشيقل ليعاود الهيوط مجددا إلى مستويات 3.87 شواقل.
يذكر، أن الفيدرالي الأمريكي الأمريكي قال في محضر اجتماعه الأخير انهم قلقون من التباطؤ الاقتصادي العالمي وانهم ينتظرون المزيد من المؤشرات الاقتصادية القوية لرفع أسعار الفائدة وهو ما أدى إلى انخفاض قيمة العملة الخضراء.
(غلوبس، بوابة اقتصاد فلسطين)