الرئيسية »
 
16 كانون الثاني 2016

هبوط النفط يرفع الذهب 2 بالمئة

تعزز الطلب على الذهب مع هبوط أسواق الأسهم العالمية وتراجع الدولار باعتباره أصولا ينظر اليها على انها أدوات استثمارية أكثر أمانا.

\

قفز الذهب حوالي 2 بالمئة اثناء التعاملات يوم الجمعة بعدما مني بخسائر في أربع من الجلسات الخمس السابقة.

وتراجعت اسعار النفط عن مستوى 29 دولارا للبرميل دافعة مؤشرات الاسهم الرئيسية حول العالم إلى هبوط حاد مع انتشار المخاوف من تباطؤ عالمي وسط تخمة المعروض لتعكر صفو الاسواق وتثير التوتر بين المستثمرين.

وعند أعلى مستوى له في الجلسة صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.8 بالمئة إلى 1097.20 دولار للأوقية (الأونصة) قبل ان يقلص مكاسبه إلي 1.1 بالمئة عند 1089.56 دولار للاوقية في اواخر التعاملات في السوق الامريكي.

وصعدت العقود الاجلة الامريكية 1.6 بالمئة لتسجل عند التسوية 1090.70 دولار للاوقية.

ولقي المعدن النفيس دعما من تراجع الدولار الذي هبط مؤشره 0.5 بالمئة موسعا خسائره بعد بيانات امريكية أضعف من المتوقع مما يجعل الذهب أقل تكلفة على حائزي العملات الاخرى.

(رويترز، بوابة اقتصاد فلسطين)

مواضيع ذات صلة