منح الجامعة الأمريكية جائزة أفضل تطبيق للأتمتة عالمياً
خلال مؤتمر عالمي أقيم في ولاية كاليفورنيا الامريكية، منحت شركة LaserFichee الجامعة العربية الأمريكية جائزة أفضل تطبيق محوسب لأتمتة العمليات والإجراءات لخدمة الموظفين والطلبة على مستوى العالم.
منحت شركة LaserFiche للجامعة العربية الامريكية جائزة أفضل تطبيق محوسب لأتمتة العمليات والإجراءات لخدمة الموظفين والطلبة على مستوى العالم، وذلك في مؤتمر نظمته الشركة في ولاية كاليفورنيا الامريكية مؤخرا.
وكانت الجامعة قد حصلت على الجائزة، بعد الإعلان عنها من قبل شركة LaserFichee، وهي احدى كبرى الشركات العالمية في مجال إدارة الوثائق وأتمتة العمليات والارشفة الالكترونية، واختيرت الجامعة بعد منافسة بين مئات الشركات المهتمة بشؤون التكنولوجيا والمؤسسات التعليمية على مستوى العالم.
وقد مثل الجامعة العربية الأمريكية في المؤتمر مساعد رئيس الجامعة لشؤون تكنولوجيا المعلومات الأستاذ بهجت عيسة، وشارك في المؤتمر، الذي تنظمه الشركة سنويا، أكثر من 3000 شخص يمثلون الشركات التكنولوجية والمؤسسات التعليمية والجامعات العالمية التي تعمل بهذا التطبيق.
وأشار الأستاذ عيسة الى ان الجائزة جاءت نتاجا لرؤية إدارة الجامعة العربية الامريكية في تطبيق أنظمة محوسبة عالمية ترتقي بخدمات الجامعة لطلابها وموظفيها والجهات ذات العلاقة بأفضل الطرق وأنجعها، متماشية مع التوجيهات العالمية في هذا المجال، موضحا ان الجامعة كانت السباقة في تطبيق نظام إدارة موارد المؤسسة Microsoft Dynamics ERP، ونظام Menaitech Human Resource Management System في إدارة الموارد البشرية وهو الأفضل بالمنطقة، مؤكدا ان الجامعة وبفوزها بهذه الجائزة قد أصبحت نموذجا يحتذى به بين الجامعات بالمنطقة.
وبين ان الجامعة تم اختيارها من قبل لجنة من المدراء التنفيذيين من شركة Laser Fichee على أساس الابداع، والتحسينات التشغيلية، واستخدام البرمجيات من الشركة، والإمكانات، ومصدر الهام العملاء الاخرين للتحول الرقمي.
وأوضح الأستاذ العيسة ان حصول الجامعة على هذه الجائزة العالمية سيوفر لها العديد من المزايا، أبرزها، التشبيك مع مئات المؤسسات حول العالم للاستفادة المتبادلة من التجارب في مجال الارشفة الالكترونية، إضافة الى حصول الجامعة على حزمة علاقات عامة PR KIT والذي يتضمن قالب بيان صحفي Template Press Release الجاهزة للاستخدام في أي من وكالات الاعلام العالمية والمحلية، كذلك منح الجامعة شعار من شركة Laser Fiche وحضور العديد من جلسات التدريب الفنية على أنظمة الأرشيف.
وأشار الى انه القى كلمة خلال المؤتمر قدم فيها شرحا وافيا عن تجربة الجامعة العربية الامريكية من الناحية الاكاديمية وفيما يتعلق بتكنولوجيا المعلومات، مشيرا الى ان اللجنة والحضور في المؤتمر أعربوا عن اعجابهم الكبير في مشروع الجامعة بشكل عام وبالمشروع التكنولوجي بشكل خاص.