الرئيسية » الاخبار الرئيسية »
 
12 شباط 2019

الأمم المتحدة تؤكد دعمها للمشروع الاستراتيجي بين أريحا الصناعية والشونة

رام الله- بوابة اقتصاد فلسطين

أعرب منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي مالدينوف استعداده لدعم وتسهيل عمليات التطوير والتشغيل والتصدير لمنتجات أريحا الصناعية الزراعية.

وأكد خلال جولة قام بها في مدينة أريحا الصناعية الزراعة بتنظيم من الهيئة العامة للمدن الصناعية والمناطق الحرة، على الأهمية الإستراتيجية للطريق الحصري الرابط بين المدينة الصناعية الزراعية والمنطقة اللوجستية في الشونة الأردنية.

وأكد استعداد مكتب منسق الأمم المتحدة لدعم الاجراءات اللازمة لتذيل الصعاب أمام هذا المشروع الاستراتيجي الذي يحقق الاستقرار والتنمية الاقتصادية.

بدوره، صرح السفير الياباني لدى فلسطين تاكيشي أوكوبو عن سعادته بتحقيق الحلم في إنشاء هذه المدينة الصناعية مؤكدا على اهتمام اليابان بنجاح الاستثمار في هذه المدينة الصناعية وعزم بلاده على تقديم الحوافز اللازمة لجذب الاستثمار التي كان آخرها إطلاق برنامج الإقراض الميسر بدعم اليابان تحت مظلة هيئة المدن الصناعية.

وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة المطورة السيد بسام الولويل على أن القطاع الخاص الفلسطيني يعكف بالاشتراك مع هيئة المدن الصناعية على تطوير الخدمات والمرافق داخل المدينة الصناعية بما يحقق استدامة التنمية وتشغيل الأيدي العاملة الفلسطينية وجلب المزيد من الاستثمارات للمرحلة الجديدة في المدينة الصناعية.

تأتي هذه الزيارة لمنسق الامم المتحدة الخاص في إطار إستراتيجية الهيئة لتعزيز العلاقات الدولية مع رأس الشرعية الدولية واليابان الصديق بعيد تسلم فلسطين رئاسة المجموعة ٧٧ + والصين في الأمم المتحدة، لتأكيد الحقوق الفلسطينية غير القابلة للتصرف وبناء مرافق دولة فلسطين الصناعية المستدامة على ترابها الوطني.

مواضيع ذات صلة