الرئيسية » الاخبار الرئيسية »
 
25 نيسان 2019

الذهب يستقر مع إبطال ارتفاع الدولار أثر بيانات ضعيفة

بوابة اقتصاد فلسطين.

لم يطرأ تغير يذكر على أسعار الذهب يوم الخميس، حيث بدد ارتفاع الدولار الدعم المستمد من تراجع الأسهم ومجموعة من البيانات الاقتصادية الضعيفة من شتى الأنحاء، مما أثار المخاوف بشأن وتيرة النمو الاقتصادي العالمي.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 1275.51 دولار للأوقية (الأونصة). وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 1277.60 دولار للأوقية.

وتضررت الأسهم الآسيوية بعد بيانات كشفت أن معنويات الشركات الألمانية تراجعت في نيسان/ أبريل بعدما أثرت التوترات التجارية سلبا على المحرك الصناعي لأكبر اقتصاد أوروبي، وفي المقابل شهد اقتصاد كوريا الجنوبية انكماشا على نحو غير متوقع في الربع الأول من العام، مما عزز بواعث القلق من أن الاقتصاد العالمي ربما لم يخرج بعد من نفق الأزمة.

لكن الدولار الأمريكي، الذي ظل متداولا عند أعلى مستوى في نحو عامين، كبح الذهب حيث جعل المعدن أعلى تكلفة لحائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة 0.1 بالمئة إلى 14.91 دولار للأوقية، كما ارتفع البلاتين 0.7 بالمئة إلى 884.31 دولار للأوقية في حين نزل البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1413.39 دولار للأوقية.