الرئيسية » الاخبار الرئيسية »
 
01 تموز 2020

سلطة النقد: التعلميات الجديدة لا تعني تمديد فترة تأجيل أقساط القروض

بوابة اقتصاد فلسطين

قال المدير التنفيذي لمجموعة الاستقرار المالي في "سلطة النقد الفلسطينية" اياد الزيتاوي إن التعليمات الصادرة مؤخرا بشأن أقساط القروض المؤجلة لا تعني نهائيا تجديد فترة التأجيل.

وأضاف في تصريحات خاصة لموقع بوابة اقتصاد فلسطين أن تعليمات تأجيل الشهور الأربعة لا يزال سارٍ حتى الشهر الجاري مشيرا إلى أن تمديد لشهرين قادمين يكون للقطاعات الأكثر تضررا جراء ازمة كورونا.

وكانت "سلطة النقد الفلسطينية" أصدرت، أمس، تعليمات جديدة لكل من المصارف ومؤسسات الإقراض المتخصصة، تمنح بموجبها المواطنين حرية التعامل مع أقساطهم المؤجلة خلال الأزمة الصحية، إما عن طريق سداد الأقساط المؤجلة سداداً مبكراً بأي وقت ودون استيفاء عمولة سداد مبكر، أو بتوزيع قيمة الأقساط المؤجلة على عمر القرض .

وفيما يخص العملاء المقترضين من المصارف الإسلامية فقد تم منح العملاء حتى 31/12/2021 لتسديد الأقساط المؤجلة، ما لم يتفق الطرفان على خلاف ذلك.

مواضيع ذات صلة