المصادقة على جدول التشكيلات للوظائف الحكومية
بوابة اقتصاد فلسطين
عُقدت جلسة مجلس الوزراء الأسبوعیة، حیث درست عدة قضایا وأصدرت عدة قرارات.
وأكد رئیس الوزراء محمد اشتیة خلال الجلسة، أنه"مررنا بالمرحلة الأصعب من الأزمة التي فرضتھا تھدیدات الاحتلال بضم أراضینا، وسنتعداھا كما تعدینا مراحل صعبة عدیدة مرت علینا بصبر شعبنا وإصراره على حقوقه، وبخصوص أموال المقاصة ھي أموال شعبنا ونحاول الحصول علیھا من دون أن تبتزنا إسرائیل".
وخلال الجلسىة صادق مجلس الوزاراء على عدة قرارات:
-المصادقة على إحالة خمسة (5) عطاءات للأدوية ومستلزمات المختبرات والمستشفيات في وزارة الصحة بقيمة تجاوزت 13 مليون دولار.
-المصادقة على عدد من أذونات الشراء للفلسطينيين من غير حملة الهوية الفلسطينية.
-المصادقة على تنفيذ مشروع توفير مساكن مؤقتة للمناطق المهمشة في حالات هدم البيوت في المناطق المسماة (ج).
-المصادقة على طرح عطاء توليد الطاقة الكهربائية في مكب النفايات في زهرة الفنجان وتشكيل لجنة وزارية للإشراف على العطاء ومتابعة تنفيذه.
-المصادقة على جدول التشكيلات للوظائف الحكومية.
-المصادقة على عدد من تمويلات الشركات غير الربحية.
-تشكيل لجنة لإعداد قانون "منح الامتياز ومنع الاحتكار".
-اعتماد برنامج التوعية الوطني للوقاية من جائحة الكورونا.
-مراجعة تقرير الشكاوى الحكومي السنوي للعام 2019 والذي أشار الى قدرة الدوائر الحكومية على معالجة 92% من الشكاوى المتلقاة.
-التنسيب الى رئيس دولة فلسطين باعتماد قانون "الهيئة الوطنية للتعليم والتدريب المهني والتقني".