الرئيسية » الاخبار الرئيسية »
 
06 نيسان 2022

وزارة الاقتصاد الوطني تحيل 20 مخالفاً للنيابة العامة خلال آذار الماضي

بوابة اقتصاد فلسطين

أحالت طواقم حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد الوطني خلال شهر آذار الماضي، 20 مخالفاً للنيابة العامة لمكافحة الجرائم الاقتصادية على خلفية بيع مواد منتهية الصلاحية وعدم التزامهم بالأسعار وإشهارها على السلع المعروضة في محلاتهم.

جاء ذلك خلال تنفيذ الطواقم  الميدانية 431 جولة تفتيشية صباحية ومسائية على أسواق المحافظات الشمالية، شملت 3288 محلا ومنشأة،  وجد من بينها 106 محلاً مخالفاً تم خلالها أخطار الطواقم  لـ 43 محلا وتسجيل  35  تعهداً قانونياً  لمخالفين بغرض تصويب وضعها القانوني.

وأفاد  التقرير الشهري إلى ضبط الطواقم الرقابية 53 من المنتجات اغلبها غير وطنية حيث بلغ كمية منتجات وسلع المستعمرات الإسرائيلية  28 طن بقيمة بلغت قرابة 30 ألف شيقل.

وبحسب التقرير تعاملت الطواقم مع 307  شكوى وردت عبر الخط المباشر 129 وهواتف المديريات الفرعية، فيما تم سحب 54 عينة من السلع والمنتجات لفحصها مخبريا والتأكد من صحتها وسلامتها للمستهلك.

 

مواضيع ذات صلة