الذهب يتراجع بفعل ارتفاع عوائد السندات وتوترات تصريحات ترامب التجارية
بوابة اقتصاد فلسطين
تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الأربعاء، متأثرة بارتفاع عوائد سندات الخزانة الأمريكية والتوترات في الأسواق عقب تصريحات للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب هدد فيها بفرض رسوم جمركية جديدة، ما أثار قلق المستثمرين من تصعيد في السياسات التجارية.
وانخفضت العقود الآجلة للذهب تسليم شهر أغسطس بنسبة 0.45% أو ما يعادل 14.5 دولارًا لتصل إلى 3302.40 دولار للأوقية.
كما تراجع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.3% أو 10.06 دولار ليسجل 3291.86 دولارًا للأوقية، وذلك عند الساعة 08:48 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة.
في المقابل، استقر مؤشر الدولار – الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية – عند 97.57 نقطة.
وسجلت المعادن النفيسة الأخرى تحركات متفاوتة، حيث:
ويترقّب المستثمرون صدور محضر اجتماع الفيدرالي الأمريكي لشهر يونيو في وقت لاحق اليوم، للحصول على مؤشرات أوضح حول توجهات السياسة النقدية، خاصة في ظل استمرار التوترات التجارية التي تعيد المخاوف بشأن النمو الاقتصادي العالمي إلى الواجهة.
وكالات