الذهب يحقق مكاسب أسبوعية رغم ضغوط الفائدة وارتفاع عوائد السندات

بوابة اقتصاد فلسطين
حقق الذهب مكاسب أسبوعية بنسبة 1.4%، مدعومًا بعمليات شراء عند تراجع الأسعار، في وقت يترقب فيه المستثمرون قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي بشأن أسعار الفائدة وسط استمرار التوترات الجيوسياسية.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.6% إلى 4073.23 دولار للأونصة، كما صعدت العقود الأميركية الآجلة تسليم أغسطس بنسبة مماثلة إلى 4075.90 دولار للأونصة.
وجاء ارتفاع الذهب رغم استمرار الضغوط الناتجة عن ارتفاع عوائد السندات وتوقعات بقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول، وهي عوامل تقلل عادة جاذبية المعدن الذي لا يدر عائدًا.
وتزامن صعود الذهب مع تراجع أسعار النفط بعد انخفاض خام برنت بأكثر من 4%، عقب تقارير عن جهود صينية لإحياء محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران، ما خفف المخاوف المرتبطة بالطاقة والتضخم.
وكالات