الرئيسية » الاخبار الرئيسية »
 
12 حزيران 2019

"إسرائيل" توافق مبدئياً على إدخال دفعة مالية قطرية لقطاع غزة

بوابة اقتصاد فلسطين. 

أبلغ الوسيط القطري حركة حماس بأنه قد حصل على موافقة إسرائيلية مبدئية لإدخال دفعة مالية جديدة، وأنه يتوقع أن يصل خلال أيام وفد فني للتباحث في تشغيل خط الكهرباء الجديد 161، تمهيداً لإنهاء مشكلة الكهرباء.

ومن ناحية ثانية، أبلغ مندوبو الأمم المتحدة الحركة بأن عدداً من الوفود ستصل لتنفيذ مشاريع، بما فيها التشغيل المؤقت، كما وصل صباح أمس وفد من البنك الدولي مكون من خمس شخصيات لبحث آليات تشغيل دفعة جديدة من المتخرجين يبلغ عددها 10 آلاف.

وفي ذات السياق قالت جريدة الاخبار اللبنانية ان اتصالات أُجريت مع الوسطاء خلال الأيام الماضية، من ضمنها إبلاغ الوسيط المصري بأنْ لا صبر على المماطلة مجدداً، وبعودة أدوات الضغط الخشنة على الحدود، الأمر الذي دفع القاهرة إلى طلب المحافظة على حالة الهدوء إلى حين إيفاد طاقم أمني من المخابرات العامة إلى غزة، مع تعهد بدفع الجانب الإسرائيلي إلى تنفيذ المطلوب منه خلال الأيام المقبلة.

المصدر: معاً.